Sélectionner une page

Politique de confidentialité.

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, moi, Amandine André, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.

Collecte des renseignements personnels

Je collecte les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Lors de l’écriture d’un devis et/ou d’une facture, j’ai également besoin des informations suivantes :

  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Numéro Siret le cas échéant

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire de contact.

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et mon site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance

Fichiers journaux et témoins

Je recueille certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Statistique

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me joindre  :
Adresse postale : 7 rue des 4 saisons, Clémentel, 63310 Saint Clément de Régnat
Courriel : aini.amandine.andre@gmail.com
Téléphone : 0688651116

Droit d’accès

Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera par :
Adresse postale : 7 rue des 4 saisons, Clémentel, 63310 Saint Clément de Régnat
Courriel : aini.amandine.andre@gmail.com
Téléphone : 0688651116

Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour moi ou avec moi sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Pare-feu (Firewalls)

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Share This